Главная >> Поддержка >> Вопрос-ответ

Как включить кондиционер?

Очень просто — воспользуйтесь проводным или беспроводным пультом управления, регулирующим все функции вашего кондиционера.

Наиболее популярная разновидность пульта для кондиционеров — инфракрасный беспроводной. На него выведены все возможности управления сплит-системой, включая смену режимов работы, настройку температуры и скорости вентилятора.

Проводные пульты обычно размещают в офисных помещениях. Такой пульт имеет все те же функции, что и беспроводной.

В инженерных системах профессионального уровня используют центральные пульты, управляющие сразу большой группой кондиционеров во всем здании. Такое оборудование является довольно дорогостоящим и в домашних условиях не используется.

В последнее время все большую популярность приобретают системы управления по Wi-Fi. В этом случае во внутренний блок кондиционера монтируется Wi-Fi-модуль, который настраивается на сеть Wi-Fi в доме, после чего кондиционер может управляться приложением с мобильного устройства — смартфона или планшета.

Если кондиционер необходимо включить, а пульт утерян, воспользуйтесь кнопкой ручного запуска на внутреннем блоке сплит-системы. Кондиционер будет запущен в режиме стандартной температуры 24° С — временная мера, которая поможет обеспечить комфортную температуру, пока вы ждете доставку нового пульта.