Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Японские кондиционеры

Японские кондиционеры

19 Сентября 2019
Японские кондиционеры

Безусловное доверие пользователей японская техника заслужила очень давно. Это относится ко всем промышленным категориям. В настоящее время кондиционеры японских брендов производятся во многих странах помимо Японии. В связи с этим покупатели часто задают вопрос — можно ли приобрести кондиционер японской сборки с гарантией оригинального производства?

Как найти кондиционеры японского производства

В отечественных магазинах бытовой техники представлены марки японских кондиционеров в огромном количестве. У покупателя складывается мнение о том, что вся японская промышленность работает только на наш рынок. Все это не более, чем маркетинговый ход, заставляющий сделать выбор в пользу того или иного товара. Японский бренд могут представлять заводы Тайланда, Китая, Малайзии, Тайваня, на которых осуществляется сборка японского климатического оборудования.

Найти оригинальные японские настенные кондиционеры для квартиры, дома, офисного помещения сложно. Это связано с тем, что японские компании уже давно вывели собственное производство за границу. Японское климатическое оборудование с родной сборкой имеет высокую рыночную стоимость, которая обусловлена высокими внутренними налогами, стоимостью сырья, трудностями поставок. Все эти показатели говорят о том, что производство товаров в Японии выгодно для внутреннего рынка. Для образования конкуретноспособной стоимости на внешних торговых площадках более выгоден выпуск продукции за пределами государства.

Организовывая производство в других странах, фирмы японских кондиционеров получают определенную выгоду в виде:

  • удобной логистики;
  • доступности сырья;
  • более низкого налогообложения;
  • дешевой рабочей силы.

Рабочая сила — один из ключевых факторов, влияющий на окончательную стоимость товара. Японская компания «Fujitsu General» раскрыла информацию о том, что китайские рабочие обходятся на 10% дешевле, чем такое же количество работающих японцев.

Обобщая всю информацию можно понять, что японские кондиционеры имеют только японскую торговую марку, а собираются на заводах в других азиатских странах.

Безусловно японские кондиционеры существуют. Они выпускаются в ограниченных сериях, относятся к высшему классу и реализуются на внутреннем японском рынке, потому что имеют более высокие затраты при изготовлении, чем аналогичные модели, выпущенные на заводе в другом государстве. Если вы хотите купить японский кондиционер для квартиры, приготовьтесь к тому, что цена будет в разы выше, чем у аналогов. На импорт продукция такого уровня идет маленькими партиями и имеет достаточно высокую стоимость. В этом случае в инструкции к оборудованию в качестве страны-производителя указывается Япония.

Достоинства японских кондиционеров

Когда речь идет о японской технике, всегда подразумевается продукция высокого качества, это в полной мере относится и к кондиционерам. Япония по праву занимает ведущее место в мире по производству климатической техники. Это связано не только с потребительским спросом. Скорее причина заключается в критериях качества, которым пытаются соответствовать компании других стран. В свое время инновационные японские инверторные кондиционеры смогли доказать, что климатическое оборудование может использоваться с большой экономией электрической энергии. Сейчас японские кондиционеры для дома оснащены массой функций, которые улучшают работу и упрощают использование. Другие компании, выпускающие климатическое оборудование по-своему решили проблему повышения качества продукции. Они стали использовать при сборке японские комплектующие, потому что не имеют технологий для выпуска собственных конкурентоспособных деталей. В изготовлении кондиционеров активно применяются японские компрессоры.

Что же способствовало тому, что японский кондиционер стал самым желанным для покупки? Секрет кроется не в технических характеристиках, а в качествах, присущих самим японцам:

  1. Вековой опыт производства. В основе деятельности ведущих японских компаний, выпускающих бытовую технику, лежит опыт нескольких поколений инженеров, конструкторов, менеджеров. Большинство производителей начинали работать еще в начале 20 века. Многие из них начинали с автомобилестроения, выпуска военного оборудования и даже самолетов. Поэтому те, кто переориентировались на изготовление кондиционеров, получили навыки, технологические задатки необходимые для производства. Другие государства в вопросах техники всегда «догоняют» Японию, подражают тому, что уже сделано на ее технологической базе.
  2. Конкуренция. Япония небольшое государство, поэтому производители внутри страны всегда вели борьбу за покупателя. Со временем количество компаний неустанно увеличивалось, что требовало от каждой повышать качество выпускаемой продукции. Привыкшие к жесткой конкуренции японские производители были готовы к жестким условиям международного рынка. Они изобретают новые технологии, реализуют из в качественных товарах. Инновации находят свое место в довольно обычных предметах, используемых в повседневной жизни.
  3. Менталитет. Отличительными чертами японцев являются необыкновенное трудолюбие и усердие, способность выполнять работу в условии строжайшей дисциплины. На японских предприятиях рабочая неделя дольше, чем в европейских, отпуск составляет не более двух недель в году. Японцы дорожат своей работой и трудятся, как правило, в одной компании всю жизнь. Их скрупулезность и ответственность могут поспорить с пресловутой немецкой аккуратностью или британской педантичностью. Национальные черты характера присущи всему населению и являются нормой в японском обществе.

Возврат к списку