Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Выбор кондиционера для серверной

Выбор кондиционера для серверной

14 Июля 2016

Как правило, серверная – это небольшое закрытое помещение. В зависимости от особенностей здания и расположения комнаты в таких помещениях могут быть проведены системы отопления и водоснабжения, но отсутствовать вентиляция. Подобные условия будут оказывать дополнительную нагрузку на систему кондиционирования. Как внутри серверной, так и снаружи очень важно избегать перегрева и резких перепадов температур. Поэтому при выборе системы кондиционирования необходимо учитывать все  особенности помещения.

С точки зрения круглогодичного поддержания температурно-влажностных характеристик, для серверной подойдет любой кондиционер, поддерживающий температуру в диапазоне от 18° С до 22° С, и имеющий функцию осушения. Оптимальный уровень  влажности для серверной - не выше 50%.

Однако главным критерием выбора будет являться возможность работы сплит-системы в режиме охлаждения при отрицательных температурах наружного воздуха.

Выбрать подходящий по мощности кондиционер в соответствии с габаритами помещения и теплопритоками можно с помощью программы подбора.

Подробнее мы рассмотрим выбор кондиционера для серверных комнат большой и малой площади.

В небольших серверных комнатах вполне достаточно установки бытового кондиционера. Отличным решением станет сплит-система FUJITSU CLASSIC EURO, имеющая срок гарантии 5 лет. Благодаря применению инверторной технологии данные модели имеют высокие показатели энергоэффективности, которые соответствуют европейским и мировым стандартам.

Для помещений большей площади подойдут модели на 8 и 9,4 кВт серии SMART DESIGNASYG30LMTA и ASYG36LMTA. Они идеально подходят для серверных за счет возможности объединения двух сплит-систем. Без установки дополнительного оборудования вы можете объединить два кондиционера кабелем для организации одновременной, поочередной или резервной работы. Высокие показатели работы в условиях низкой влажности и гибкость монтажа за счет протяженной длины коммуникаций до 50 м, позволяют установить систему кондиционирования даже в помещении, где изначально она не была предусмотрена.

Для работы инверторных кондиционеров Fujitsu в режиме охлаждения в зимний период при температуре наружного воздуха до -43° С предусмотрены низкотемпературные модули Winter Cool.


Возврат к списку