Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Сплит-системы с функцией приточной вентиляции

Сплит-системы с функцией приточной вентиляции

30 Октября 2019
Сплит-системы с функцией приточной вентиляции

Бытовая сплит-система, в основном охлаждает помещение, и не имеет такой функции, как подача свежего воздуха. Поэтому при выборе кондиционера, лучше остановить выбор на сплит-системе с приточной вентиляцией для квартиры, обладающая таким отличным свойством, как вентиляция воздуха. С помощью данной системы, в квартире круглогодично можно поддерживать комфортную температуру, а так же обеспечит помещение свежим очищенным воздухом.

Три вида сплит-систем с функцией приточной вентиляции

Мембрана

Устройство такого кондиционера, оснащено специальной мембраной, которая отвечает за рабочие процессы канала. Мембрана выступает, неким фильтром. Главная отличительная черта такого устройства, это неравномерная пропускная способность самой мембраны. С ее помощью кислород в помещение поступает на много лучше, чем остальные вредные газы. Такой кондиционер, будет способствовать тому, что в помещении постоянно будет поддерживаться комфортный уровень кислорода. На специализированных рынках, можно найти множество вариантов кондиционеров, но именно данную модель можно встретить не часто, по причине своей высокой стоимости. Стоит помнить, что и сам монтаж такого варианта, будет достаточно затратной.

Модульная система

Данный прибор, представляет собой дополнительный модуль для кондиционера. По сути, такой модуль напоминает обычную вытяжку, с меньшими габаритами. Модуль оснащен специальными трубками, которые отвечают за воздуховод. Проходя по этим трубкам, воздух обменивается теплом, что способствует терморегуляции потоков. У данного варианта, есть два существенных минуса: первый это то, что сам короб достаточно большой и крепиться он уже вторым, так как есть еще и наружный блок сплит-системы; второй, это ограниченный объём воздухообмена, которого недостаточно для нормального дыхания даже одного человека. Хоть стоимость такого варианта не велика, предложений на рынке мало, при этом и сами производители таких сплит-систем убирают их с производства, по причине значительных недостатков.

Модификация внешнего блока

Решить проблему поступления свежего воздуха в помещение, это преобразовать внешний блок. Такой вариант считается более выгодным и подходящим. Для этого необходимо, при помощи канала воздуховода, соединить вентиляционный блок и блок охлаждения. Потоки воздуха в такой системе, будут перемещаться через канал воздуховода. Данное сооружение в несколько раз увеличит объем поступающего в помещение чистого воздуха. Стоимость таких устройств в разы выше обычных кондиционеров.

Существуют и другие разновидности кондиционеров с подмесом свежего воздуха, это модификация рассмотренных вариантов выше. Основная черта, объединяющая все типы таких кондиционеров это то, что у них низкий уровень воздухообмена. Уровень чистого воздуха, насыщенного кислородом, составляет около десяти процентов, а объем воздушного потока, около двадцати кубометров в час, это примерно пятьдесят процентов от необходимой нормы.

Среди всех видов кондиционеров, наилучшими показателями обладают устройства с канальным расположением внутреннего блока. Уровень, поступающего свежего воздуха, составляет около двадцати пяти процентов от общего потока. Такой вариант, достаточно сложно установить в квартире.

Следовательно, наиболее подходящим вариантом, будет разделение функций и установка сплит-системы с приточной вентиляцией воздуха в квартире. Приточная вентиляция высокого качества подает около 160 кубометров в час свежего, очищенного от пыли и вредных газов, воздуха с улицы.

В настоящее время на рынке можно найти разные виды кондиционеров, в том числе с увлажнением, ионизацией и ультрафиолетовой лампой. Но есть ли смысл и необходимость внедрять все это в одно устройство? При увеличении режимов, в большинстве случаев страдают основные или дополнительные функции. Поэтому если стоит задача поступления свежего воздуха, а так же охлаждения помещения, то лучше решать эти задачи раздельно.

Возврат к списку