Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Серия V-III - новое поколение энергоэффективных мультизональных систем Fujitsu™

Серия V-III - новое поколение энергоэффективных мультизональных систем Fujitsu™

28 Марта 2017

 Fujitsu Limited c 1984 года по настоящее время является одним из лидеров в технологиях кондиционирования воздуха и ведет непрерывную работу по совершенствованию  и разработке инноваций  в области  климатического оборудования.

Принимая во внимание тенденции по ужесточению требований к минимальной энергоэффективнсти оборудования на основных рынках сбыта,  производители климатического оборудования все чаще применяют инверторные технологии управления компрессорами. В связи с развитием рынка спроса использование инверторных компрессоров становится все более массовым. Изначально  стоимость производства инверторного компрессора значительно выше компрессора с постоянной производительностью, но имеет меньший срок окупаемости за счет снижения эксплуатационных расходов.

Шагая в ногу со временем,  Fujitsu предлагает новый модельный ряд мультизональных систем V-III, блоки которых, в отличие от  систем предыдущего поколения,  оснащены двумя  типами компрессоров: инверторным и компрессором постоянной производительности.  Новые модульные наружные блоки серии  V-III оснащены только  инверторными компрессорами с увеличенной производительностью и меньшим электропотреблением -  до 9%, что повышает коэффициент энергоэффективности при работе на охлаждение и обогрев. Скорость работы компрессора регулируется с точностью до 0,1 Гц, обеспечивая надежное поддержание заданной температуры. Дополнительному снижению энергопотребления способствует использование увеличенного четырехстороннего теплообменника,  разделенного на две  части для эффективного распределения потока хладагента.

Ввиду массового строительства многоэтажных зданий с большими площадями различного назначения, как жилого, так  и коммерческого, поднялся  спрос на оборудование с большой мощностью и увеличенными длинами  магистралей. Соответствуя требованиям рынка,  ведущие бренды предлагают VRF-системы с возможностью объединения  нескольких модулей для работы в одном холодильном контуре. VRF-система V-III Fujitsu, дополненная  блоком на 50 кВт, имеет возможность объединения до 3-х блоков с максимальной комбинацией  в 54 л.с -150 кВт.  Для моделей предыдущего поколения максимальная комбинация составляла 48 л.с -135 кВт.

Для увеличения длин фреонопроводов  в VRF-системах применяется технология  сабкулинга, назначение  которой заключается в полной конденсаций паров хладагента после конденсатора.  Применение сабкулинга в холодильном  контуре позволяет использовать коммуникации с большими длинами,  которая практически исключает возможность образования в трубах парожидкостной смеси. Кроме устойчивой работы с протяженными коммуникациями увеличивается и производительность внутренних блоков, а значит и всей системы за счет снижения теплосодержания жидкого хладагента.

Новая VRF-система V-III Fujitsu с технологией сабкулинга в холодильном  контуре имеет фактическую длину магистрали в 165м против 150м в  предыдущей модели V-II.

Длина  труб между первым разветвителем и наиболее удаленным блоком составляет  90м без ограничений (V-II - 60м), в то время как большинство конкурирующих брендов имеют возможность увеличения до 90 м, но только при соблюдении ряда ограничений.

С увеличением  мощности и длин магистралей количество подключаемых внутренних блоков было увеличено до 64 единиц.

Система V-III имеет возможность уменьшения диаметров труб для участков трасс при соблюдении ряда условий по длинам и перепадам высот.

Блоки VRF-системы V-III Fujitsu оснащены аккумулятором увеличенного объема,  что увеличивает  стабильность работы системы при любой загрузке и длине трасс, защищает компрессор от гидроудара.

Возврат к списку