Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Работа инверторных кондиционеров в условиях низких температур наружного воздуха

Работа инверторных кондиционеров в условиях низких температур наружного воздуха

14 Декабря 2016

Работа системы кондиционирования на охлаждение при низких температурах особенно актуальна для специальных помещений, где есть необходимость компенсировать теплопритоки, в таких как спортивные залы, серверные, центры обработки данных и станции связи. В странах северной Европы и, особенно в СНГ, давно востребованы кондиционеры, оборудованные специальным низкотемпературным комплектом, но ранее этому требованию отвечали кондиционеры в основном постоянной производительности.

На сегодняшний день стало возможным устанавливать дополнительный модуль, который позволяет инверторным сплит-системам эффективно работать не только при заявленных температурах до -15°С или -20°С, но и при более сильных морозах - до -30°С и даже до -43°С

Низкотемпературный комплект является опцией и подходит для всех инверторных сплит-систем ТМ Fujitsu бытовой и полупромышленной серии мощностью до 25 кВт, и не требует дополнительных настроек и отключения в летний период. 

За счет чего кондиционер может эффективно работать при низких температурах?

Принцип работы основан на снижении скорости вращения DC-мотора вентилятора кондиционера. Путем контроля параметров температуры воздуха и температуры конденсации наружного блока. Модуль поддерживает необходимую скорость вращения DC-мотора вентилятора кондиционера и переключение алгоритма работы. Так же в комплект входит электронный блок контроля подогрева с датчиком температуры и микропроцессорным блоком, который управляет нагревательными элементами. Устройство контролирует температуру подогрева картера компрессора и капиллярного узла. В качестве нагревателей применяется саморегулирующийся кабель. Его особенность заключается в изменении выделяемой мощности в зависимости от температуры окружающей среды.

Применение в составе низкотемпературного комплекта Winter Cool контроллера с алгоритмом расширенного управления DС-мотора вентилятора наружного блока, хоть и предназначено для обеспечения стабильной работы кондиционера только в режиме охлаждения при низких температурах наружного воздуха, но не отменяет использование кондиционера в других режимах, в том числе и в режиме теплового насоса, в заявленных заводом-изготовителем кондиционера температурных пределах. Переключение кондиционера в другие режимы не требует отключения низкотемпературного комплекта, а осуществляется стандартной командой с пульта управления.

Следует отметить, что инверторные системы кондиционирования TM Fujitsu с двигателем ALL-DC на сегодняшний день единственные японские кондиционеры с возможностью эксплуатации при столь низких температурах наружного воздуха. За подробной информацией о низкотемпературных комплектах Winter Cool обращайтесь в службу поддержки ТМ Fujitsu или к партнёрам по продажам оборудования ТМ Fujitsu в вашем регионе.

Возврат к списку