Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Приточно-вытяжные системы вентиляции

Приточно-вытяжные системы вентиляции

27 Июня 2016

Приточно-вытяжные системы вентиляции необходимы для обеспечения оптимального воздухообмена в помещении. Благодаря своим характеристикам, таким как минимальное потребление электроэнергии и большой объем обрабатываемого воздуха, приточно-вытяжные системы вентиляции оптимально подходят как для частных домов или квартир, так и для офисных и  коммерческих помещений.

Существует два вида вентиляционных систем: вытяжные и приточные. Приточная вентиляция подает воздух внутрь помещения, а вытяжная, соответственно, наружу. Для лучшей и равномерной циркуляции воздуха эти системы совмещают. Обеспечивая притоки чистого воздуха, в помещении создается комфортная атмосфера для работы и отдыха. Приточно-втяжные системы абсолютно безопасны для человека, поскольку для изготовления элементов используются экологически чистые материалы.

Принцип приточно-вытяжной системы с рекуператором достаточно прост и заключается в следующем:
Подача и вытяжка воздуха осуществляется с помощью одного блока, при этом, благодаря  специальной камере-рекуператору, происходит активный теплообмен между потоками поступающего и уже отработанного воздуха. В результате создается баланс тепла и свежего воздуха в помещении с минимальными затратами электроэнергии.
В приточно-вытяжной системе применяется специальный фильтр из синтетического волокна, который обеспечивает высокий уровень защиты от пыли и препятствует проникновению загрязняющих веществ.

Поскольку при монтаже подобной системы требуется дополнительная установка вентиляционных воздуховодов и решеток, через которые будет происходить подача и забор воздуха, закладку оборудования лучше производить на этапе строительства или капитального ремонта. Для равномерного распределения воздуха в несколько помещений систему вентиляции стараются устанавливать в чердачное или подвальное помещение, начиная с центрального воздуховода и возможностью разводки в несколько комнат. Перед началом работ необходимо тщательно рассчитать место установки воздухозаборника, выводной системы и необходимое количество воздушных каналов. Учитывая все особенности системы и ее монтажа, установку приточно-вытяжной системы вентиляции лучше доверить высококвалифицированным специалистам.

Простой и понятный принцип работы приточно-вытяжных систем вентиляции сделал их  одними из наиболее востребованных систем среди климатического оборудования. 

Узнайте больше о приточно-вытяжных установках ТМ Fujitsu.

Возврат к списку