Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Полупромышленные кондиционеры

Полупромышленные кондиционеры

25 Сентября 2019
Полупромышленные кондиционеры

Благодаря высокому уровню надежности, а также повышенной производительности, полупромышленные кондиционеры начали пользоваться большой популярностью в быту и коммерческой сфере. При помощи данного типа кондиционеров, без каких-либо проблем можно обеспечить комфортный микроклимат в помещениях магазинов, кафе, ресторанов, в офисах, загородных домах/коттеджах и других жилых помещениях больших размеров.

Данный вид кондиционеров отличается от обычных бытовых климатических устройств наличием таких параметров как:

  • возможность функционирования в максимально «трудных загрязненных условиях», а также во время сильных морозов;
  • высокая эффективность охлаждения и мощная производительность;
  • объемные и качественные элементы фильтрации, имеющие продолжительный период эксплуатации.

Высокий уровень мощности охлаждения, который характерен для кондиционеров данного типа (7-30 кВт), дает возможность качественно охлаждать залы и холлы достаточно больших размеров. Эти кондиционеры отличаются довольно широкой сферой использования. Максимально функциональные и эффективные полупрофессиональные решения, дают возможность создать постоянную комфортную температуру в помещении имеющем любой тип назначения.

Учитывая все возможности и характеристики полупромышленных сплит-систем, их цена вполне оправданно является более высокой, чем цена на обычные бытовые модели.

Выбор полупромышленных кондиционеров

Данный тип кондиционеров необходимо выбирать в соответствии с размерами помещения, эффективностью теплоизоляции, а также со своими возможностями в плане финансов. 1 кВт мощности устройства в полной мере хватает для качественного охлаждения 10 м² помещения. В помещении магазинов, офисов, а также других объектов имеющих высокие потолки, расчет мощности кондиционера необходимо производить ориентируясь на кубатуру помещения.

Зависимо от устройства компрессора внутри внешнего блока, бывают on/off и инверторные сплит-системы. Инверторные более предпочтительны для бытовых условий: для работы им необходимо на много меньше электроэнергии, а еще они очень «тихие». В остальные помещения можно устанавливать системы постоянной производительности, так как они имеют более низкую стоимость.

Виды кондиционеров «полупром»

Кондиционеры полупром делятся на разные виды, исходя из методов фиксации внутреннего блока устройства, а также разных особенностей его конструкции. Вначале рассмотрим наиболее популярный вид полупромышленных кондиционеров — настенная система.

Кондиционеры настенного типа

Кондиционеры данного типа чаще всего используются в жилых помещениях, магазинах, офисах и кафе, площадь которых не превышает 100 м². Внутренняя конструкция и внешний вид у этих кондиционеров ничем не отличаются от обычных бытовых климатических устройств. Отличия можно найти только в размерах и увеличенной мощности.

Этот тип кондиционеров представлен широким ассортиментом моделей, которые можно приобрести по вполне доступной цене. К «минусам» такой климатической техники можно отнести жесткие требования по установке и относительно небольшую мощность.

Канальные кондиционеры

Монтаж этих кондиционеров производится в помещениях чердачного типа или на подвесных потолках. Чаще всего, установка полупромышленных кондиционеров канального типа производится для частичной вентиляции. Эти кондиционеры могут производить забор свежего воздуха на улице, после чего подмешивать его в помещение. Мощность этих систем может составлять до 25 кВт, что дает им возможность одновременно охлаждать пару помещений.

Преимущества канальных климатических систем:

  • высокий уровень производительности;
  • возможность эффективного кондиционирования сразу нескольких помещений;
  • скрытый монтаж;
  • возможность подмешивать свежий воздух с улицы.

Недостатки:

  • необходимость заниматься ремонтом потолка после монтажа всех коммуникаций;
  • сложный процесс установки.

Кассетные кондиционеры

Этот тип кондиционеров отличается от предыдущего тем, что он может быть установлен прямо в подвесной потолок. Видно будет только декоративная панель кондиционера. Подача воздуха к теплообменнику происходит через центр кассеты, а в помещение он возвращается боковыми жалюзями. Функции подмеса свежего воздуха здесь нет. По этой причине, устанавливая данный тип кондиционера в помещении, нужно заранее подумать о том, каким образом будет происходить приток свежего воздуха.

Преимущества кондиционеров кассетного типа:

  • возможность скрытого монтажа;
  • возможность равномерно распределить воздух через жалюзи;
  • достаточно привлекательный внешний вид;
  • высокий уровень производительности.

Монтаж полупромышленных кондиционеров данного типа предполагает вмешательство в элементы конструкции подвесного потолка.

Напольно-потолочные кондиционеры

Если в помещении нет чердака, а между перекрытием и подвесным потолком места для установки кассетного кондиционера не хватает, тогда нужно устанавливать напольно-потолочный кондиционер. Внешний вид такого кондиционера не испортит интерьера помещения, а его функционал ничем не отличается от кассетного кондиционера.

Преимущества напольно-потолочных кондиционеров:

  • монтаж производится без необходимости вмешиваться в конструкцию оштукатуренных и гипсокартонных потолков;
  • есть возможность пользоваться функцией зонирования (функция доступна в топовых моделях кондиционеров).

Недостатки:

  • устанавливая напольно-потолочный кондиционер, невозможно произвести его скрытый монтаж.

Колонные кондиционеры

Кондиционеры данного типа устанавливаются непосредственно на полу. Их отличительной особенностью является повышенная мощность, так как они предназначены для ускоренного охлаждения помещения. Такие полупромышленные климатические устройства чаще всего устанавливают в крупных торговых центрах, в помещениях промышленного назначения и в серверных комнатах.

Преимущества кондиционеров колонного типа:

  • большая мощность;
  • наличие свободного доступа для профилактического обслуживания или ремонтных работ;
  • возможность произвести быстрый монтаж без порчи интерьера помещения.

Недостатки:

  • большие габариты и вес;
  • не очень привлекательный внешний вид.
Профессиональную консультацию по подбору пролупромышленных кондиционеров Fujitsu, можно получить в службе поддержки по телефону горячей линии:
8-800-550-00-85 или e-mail: info@fj-climate.com

Возврат к списку