Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Особенности и преимущества настенных кондиционеров

Особенности и преимущества настенных кондиционеров

28 Октября 2019
Настенный кондиционер

Современные сплит-системы — это большой перечень разнообразных моделей, среди которых есть и дорогие канальные, а также кассетные, потолочные и настенные системы. Более детально мы рассмотрим кондиционеры настенного типа, узнаем их «плюсы» и технические особенности.

Лучшие настенные кондиционеры и их технические особенности

Кондиционер настенного типа — это классическая сплит-система, имеющая внутренний и наружный блоки. Наружный блок системы устанавливают на одной из внешних стен здания, после чего, при помощи труб для передвижения хладагента, к нему подсоединяется внутренний блок.

Внутри наружного блока находится компрессорная установка, а во внутреннем — система контроля и управления, мощный вентилятор и дополнительные системы фильтрации.

Важная информация! Не стоит забывать, что домашний настенный кондиционер не подает в помещение уличный воздух. По этой причине, рециркуляция потоков воздуха может быть объединена с накоплением влаги — новые модели кондиционеров решают данную проблему за счет применения дренажных систем. С их помощью, избыточный конденсат выводится из системы по специальной трассе за пределы помещения.

Основные преимущества комнатных настенных кондиционеров

К несомненным достоинствам сплит-систем относятся:

  • Минимальный уровень шума (что является критичным показателем для достаточно габаритной напольной и оконной климатической техники);

  • Доступность в цене (особенно если сравнивать с кондиционерами потолочного типа);

  • Возможность использовать настенные кондиционеры для помещений с небольшой площадью (оптимальный вариант, если сравнивать с использованием дорогой колонной системы);

  • Простой и комфортный монтаж настенного кондиционера (для монтажа настенной сплит-системы не нужно проводить специальную подготовку помещения, как в случае с кассетными и канальными системами);

  • Наличие большого количества вспомогательных функций, к примеру, осушение и ионизация воздуха, проведение антибактериальной очистки, горячий старт, отложенный запуск и др.;

  • Настенный блок кондиционера очень прост в обслуживании (ухаживать за таким кондиционером можно самостоятельно, не вызывая для этого специалистов);

  • Высокий результат при небольших размерах (это огромный «плюс» настенной климатической техники, который выгодно выделяет ее перед более габаритными кондиционерами оконного типа);

  • Технические характеристики настенного кондиционера позволяют ему как охлаждать, так и нагревать воздух.

Другие преимущества кондиционеров настенного типа

Данный тип кондиционеров имеет небольшие габариты, поэтому в комнате они занимают минимум места. Они могут быть установлены где угодно, а сегодняшние технологии дают возможность по-максимуму скрыть все коммуникации, чтобы элементы системы кондиционирования не портили интерьер помещения.

Возможность дистанционного управления. Благодаря комфортной системе Д/У, пользователи имеют возможность выбрать необходимый режим работы устройства просто нажав на соответствующую кнопку.

Бесшумность. За счет разделения внутреннего и наружного блоков, настенные кондиционеры функционируют практически бесшумно. Современные японские настенные кондиционеры, а также кондиционеры произведенные в других странах, издают во время своей работы столько же шума, как и работающий вентилятор.

Большинство настенных кондиционеров, кроме «традиционного» режима охлаждения, имеет функцию обогрева воздуха, его осушения и вентилирования. Благодаря наличию всех вышеперечисленных преимуществ, можно с уверенностью сказать, что настенные кондиционеры — это оптимальный вариант на сегодняшний день.

Профессиональную консультацию по подбору бытовых настенных сплит-систем, можно получить в службе поддержки по телефону горячей линии:
8-800-550-00-85 или e-mail: info@fj-climate.com

Возврат к списку