Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Осенью будет уютней с кондиционером NORDIC

Осенью будет уютней с кондиционером NORDIC

24 Сентября 2019
NORDIC

Осенне-зимний период в Японии обычно более тёплый, чем в России. Специально для наших широт инженеры TM Fujitsu разработали линейку сплит-систем с функцией обогрева помещения при наружной температуре до -25°С — серию NORDIC.

В бытовом сегменте серия включает в себя модели DELUXE SLIDE NORDIC и AIRFLOW NORDIC, в полупромышленном — напольные кондиционеры NORDIC.

Почему сплит-системы NORDIC могут стать удобной альтернативой традиционным системам обогрева?

  • Выгода. У моделей серии NORDIC коэффициент энергоэффективности в режиме нагрева (COP) варьируется от 3,46 до 4,85. К примеру, COP = 4,85 означает, что на 1 кВт потребляемой электроэнергии сплит-система производит 4,85 кВт тепла. Обычные электрообогреватели могут предложить лишь COP = 0,9-1.
  • Поддержание +10°С в отсутствие людей дома. В помещениях без центрального отопления, таких как загородные дома, очень важно поддерживать минимальную положительную температуру во избежание выстуживания.
  • Тихая работа внутреннего блока. Минимальный уровень шума внутреннего блока составляет от 21 дБ, что для человеческого восприятия близко к границам беззвучности.
  • Универсальность. Сплит-система серии NORDIC — это полнофункциональное устройство для обеспечения необходимого климата в доме, способное одинаково эффективно обогревать и охлаждать помещение.

Возврат к списку