Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Новый уровень энергоэффективности кондиционеров Fujitsu

Новый уровень энергоэффективности кондиционеров Fujitsu

16 Октября 2017
Модельный ряд  кондиционеров ТМ Fujitsu  позволяет предложить покупателю  только самое передовое и прогрессивное, что естественно для   производителя -  Fujitsu General Ltd., стремящегося  быть первым в своей отрасли.   Сегодня  это сплит-системы, разработанные на основе инверторных технологий Fujitsu. Оборудование такого типа способно постоянно поддерживать в помещении нужную температуру, экономя электроэнергию.

Fujitsu General Ltd.  фокусируется на разработке энергоэффективных  решений, которые соответствуют плану действий ЕС «20/20/20». В плане предусмотрено к 2020 году добиться уменьшения эмиссии углекислого газа   на 20%; увеличения доли возобновляемых источников энергии на 20%; увеличения использования первичной энергии  также на 20%. 

Производителем налажен выпуск продукции с самыми высокими в индустрии коэффициентами сезонной эффективности. На энергетических этикетках Fujitsu они обозначаются аббревиатурами SEER и SCOP. SEER – это показатель сезонной энергоэффективности в режиме охлаждения, а SCOP – в режиме обогрева. Коэффициенты рассчитываются с учетом колебания температур наружного воздуха в зависимости от времени года, степени нагрузки и работы кондиционера в различных режимах, и отражают   реальную, а не номинальную энергоэффективность.
Шкала энергоэффективности.png

В 2017 году под ТМ Fujitsu на российском рынке появилась инновационная сплит-система Fujitsu Nocria™ X, которая превосходит все европейские требования энергоэффективности, соответствуя классу А+++ (SEER = 8,5 и SCOP = 5,1).Такой уровень эффективности стал возможен благодаря применению инверторной технологии.
Новейший высокопроизводительный роторный компрессор и электродвигатели вентиляторов постоянного тока с инверторным управлением являются гарантией качества,  надежности,  энергоэффективности оборудования Fujitsu. Для быстрой обработки воздуха и бесшумной работы используется λ-образный теплообменник высокой плотности (запатентованная технология Fujitsu General Ltd.). 

Экономия и комфорт при кондиционировании воздуха достигаются также с помощью следующих устройств и функций:
датчика  движения, снижающего  мощность системы при отсутствии людей в помещении;
- фильтров с функцией автоматической очистки, которые не только позволяют обеспечить постоянный и равномерный поток воздуха, но и  экономить  до 25% электроэнергии в год;
- таймера  включения/выключения и дистанционного управления, выполняющих важную роль в оптимизации срока использования оборудования.

Одной из приоритетных направлений ТМ FUJITSU является использование экологичных материалов и комплектующих при производстве и эксплуатации систем кондиционирования. На сегодняшний день самым экологически безопасным признан хладагент R32, именно на него надо перейти всем производителям до 2025 года. Но уже сегодня этот хладагент используется во флагманской серии бытовых сплит-систем Fujitsu Nocria X.
R32.png


Подробнее знать о кондиционерах нового поколения - Fujitsu Nocria X в видеообзоре.



Возврат к списку