Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Кондиционирование бизнес-центра

Кондиционирование бизнес-центра

2 Октября 2019
Кондиционирование бизнес-центра

В наше время уже невозможно представить какой-либо современный город, в котором не будет развивающейся строительной концепции. Сегодня данная концепция оказывает влияние и на такой сектор, как малые и большие бизнес-центры. В данных зданиях находятся представительства разных компаний и офисные помещения организаций, поэтому как само офисное здание, так и его его внешний вид, в полной мере должны соответствовать стандартам городского дизайна.

Открытие бизнес-центров, в которых отсутствует система кондиционирования — невозможно. Однако, есть и определенные ограничения на некоторые методы организации кондиционирования.

Установить «традиционный» кондиционер в бизнес центр не представляется возможным, ведь в таком случае огромное количество блоков будет находится на внешней стороне стены бизнес-центра, а это абсолютно недопустимо, так как будет потеряна эстетика внешнего облика здания. Одним из допустимых вариантов является установка недавно появившихся VRF-систем, а также систем чиллер-фанкойл (с промежуточным хладоносителем).

Система кондиционирования чиллер-фанкойл

Последняя уже достаточно давно зарекомендовала себя как одна из самых эффективных, ведь с помощью одной такой системы можно качественно обслуживать сразу несколько стоящих рядом зданий. В летний период система может обеспечить качественное кондиционирование бизнес-центра, а зимой будет обогревать его. Если в здании установлено центральное отопление, тогда систему можно использовать лишь для охлаждения температуры воздуха в помещении, а в этом случае цена чиллера будет на много меньшей. Несмотря на то, что данная система кондиционирования используется на протяжении уже достаточно продолжительного периода времени, она не является идеальной и у нее есть достаточно много серьезных «минусов». Например, наличие промежуточного хладоносителя, проще говоря, вода охлаждается холодильным агентом, а после этого, при помощи насосов, подается в фанкойлы, чтобы охладить температуру воздуха в здании. Данный процесс сопровождается необратимыми потерями, которые происходят во время передачи тепла. В разных условиях эти потери могут составлять 5-10 градусов, а это большие дополнительные расходы на электричество. Еще одним «минусом» является необходимость производить ответственные и достаточно сложные гидравлические расчеты.

Мультизональная система кондиционирования

Организовать эффективное кондиционирование такого типа помещений можно и при помощи другого, более современного и качественного варианта, используя инновационные микропроцессорные технологии, а также сеть для передачи данных, т.е. используя мультизональные VRF-системы. Установку внешних блоков кондиционеров можно произвести на земле или на крыше, спрятав их таким образом. Внешние блоки являются более легкими и имеют не такие большие габариты как чиллеры, также они на много проще в установке и обслуживании. А учитывая то, что управление VRF-системами осуществляется на основе микропроцессорной обработки, то есть все основания утверждать, что если установка и наладка будут сделаны специалистами в данной области, система без каких-либо проблем сможет проработать 10-15 лет.

Бизнес-центры с установленной системой кондиционирования Fujitsu.

Профессиональную консультацию по подбору систем кондиционирования для бизнес-центров, можно получить в службе поддержки по телефону горячей линии:
8-800-550-00-85 или e-mail: info@fj-climate.com

Возврат к списку