Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

3 Сентября 2019
Как выбрать кондиционер

Климатическое оборудование приобретают не на один сезон. Именно поэтому важно сделать правильный выбор кондиционера, соответствующего вашим потребностям, а также условиям помещения, в котором он будет работать.

Давайте разберемся на что обратить внимание при выборе кондиционера в первую очередь.

1. Какой кондиционер лучше выбрать

Для того чтобы правильно выбрать кондиционер, рассмотрите существующие типы кондиционеров и возможности их установки в помещении.

  • Настенные. Эти блоки монтируют на стене — как в процессе ремонта комнаты, так и в отремонтированных помещениях. Подойдут для установки в гостиной, спальне, детской и других комнатах.
  • Кассетные. Данный тип кондиционеров предполагает скрытую установку: основной блок скрывается за подвесным потолком, а на виду остается лишь декоративная панель. Впрочем, из этого правила бывают исключения: например, в фитнес-клубах или помещениях с дизайном в стиле «лофт» кассетные блоки могут не прятать в потолке.
  • Напольные. Такие сплит-системы размещаются под окном, на стене на уровне пола. Их можно устанавливать в помещении, где уже был проведен ремонт.
  • Канальные. Блок и воздуховоды скрываются за подвесным потолком, а единственной видимой частью кондиционера является декоративная вентиляционная решетка.
  • Мультисплит-системы. Применяются для эффективного кондиционирования от 2 до 8 помещений силами одного наружного блока.

2. Определяем требуемую мощность

Большинство современных бытовых сплит-систем обладают мощностью от 2 до 5 кВт. В полупромышленном сегменте можно найти более высокомощное оборудование. Для охлаждения комнаты площадью 8-11 кв. м. при высоте потолков 2,8 – 3 м будет достаточно 1 кВт. Однако, чем больше в помещении электрических приборов, выделяющих тепло, тем выше должна быть и мощность кондиционера (около 1,5 кВт на 10 кв. м.). Для мультисплит-систем учитывается мощность каждого блока. Если вы планируете использовать функцию обогрева, ориентируйтесь на то, что на 3-4 кВт тепла потребуется примерно 1 кВт мощности кондиционера.

Для того чтобы правильно определить требуемую мощность кондиционера, требуется учесть не только площадь, но и особенности помещения, такие как: расположение окон, архитектура, материал стен, посещаемость, назначение. Вот почему мы рекомендуем доверить расчет мощности специалистам — инженерам компании, у которой вы планируете приобретать сплит-систему.

3. Сделайте выбор в пользу энергоэффективного инверторного оборудования

Важной частью ответа на вопрос: «Как правильно выбрать кондиционер» является энергоэффективность сплит-системы и величина пусковых токов. Первый фактор отвечает за экономию электроэнергии, а второй — за долговечность работы устройства. Пусковыми токами называют нагрузку, возникающую при включении кондиционера в сеть. Чем она ниже, тем стабильнее будет эксплуатация: за счет меньшей нагрузки на электросеть и рабочие элементы оборудования. Кондиционеры с инверторным компрессором способны постоянно поддерживать заданную температуру в помещении, затрачивая лишь необходимую для этого мощность, тем самым экономя электроэнергию. Так, например, у инверторной сплит-системы TM Fujitsu серии NOCRIA X сезонный коэффициент энергоэффективности в режиме работы на охлаждение составляет 7.2, что соответствует классу А++ и является превосходным показателем.

4. Выберем необходимые для вас функции

Современные сплит-системы способны работать в нескольких режимах:

  • охлаждение;
  • нагрев;
  • вентиляция;
  • автоматический выбор программы в зависимости от температуры в помещении.

Ряд моделей может предложить дополнительные возможности, самыми востребованными из которых являются:

  • Встроенная система фильтров. Данная полезная опция помогает очистить воздух от пыли, частиц, вредоносных микроорганизмов.
  • Ионизатор. Кондиционер с таким устройством способен насытить воздух отрицательными ионами, делая его более полезным для здоровья.
  • Индивидуальное управление жалюзи с помощью пульта. Настройки положения жалюзи влияют на воздухораспределение в комнате, позволяя сделать его максимально комфортным для пользователей. Регуляция заслонок при помощи пульта дистанционного управления значительно проще, чем ручная настройка.

5. Закажите монтаж у специалистов

Как мы уже выяснили, кондиционер — сложное техническое устройство, поэтому для его бесперебойного функционирования необходим квалифицированный монтаж. Неправильная установка может привести к нарушениям в работе и быстрой поломке оборудования.

Кроме того, при заказе монтажа у авторизованных представителей бренда вы можете рассчитывать на бесплатную гарантийную и сервисную поддержку.

Получить дополнительную информацию о наличии, характеристиках и ценах оборудования вы можете у официальных дилеров TM Fujitsu или по телефону 8 800 550 00 85.

Чтобы правильно выбрать кондиционер, воспользуйтесь нашей программой подбора.

Возврат к списку