Главная >> О Fujitsu >> Полезные статьи >> Функции бытовых сплит-систем Fujitsu

Функции бытовых сплит-систем Fujitsu

30 Августа 2019
функции кондиционеров

Бытовая сплит-система – технически сложный прибор, предназначенная для поддержания комфортной температуры в помещении. Как правило кондиционер используют для охлаждения, однако современные сплит-системы имеют и большое количество дополнительных функций.

Энергосбережение

Инженеры Fujitsu уделяют огромное внимание вопросам энергоэффективности производимого оборудования. Все бытовые сплит-системы бренда оснащены инверторным компрессором, а их класс энергоэффективности — от А до A+++.

  • Датчик присутствия людей в помещении

При активации этой функции кондиционер отслеживает движение людей в помещении и регулирует мощность работы компрессора исходя из фактора их присутствия или отсутствия.

  • Технология i-PAM

Данный принцип управления компрессором позволяет более эффективно использовать потребляемую электроэнергию, при этом заданная температура в режиме обогрева достигается почти в 3 раза быстрее, чем для стандартной инверторной модели.

Очистка

Японские кондиционеры Fujitsu позаботятся о том, чтобы воздух в помещении не только достиг комфортной температуры, но и был очищен от различного рода запахов, частиц, примесей и болезнетворных бактерий.

  • Яблочно-катехиновый фильтр

Благодаря воздействию полифенола фильтр обезвреживает бактерии, споры плесени и другие вредные микроорганизмы.

  • Фильтр ионного деодорирования

Впитываемые запахи эффективно расщепляются при помощи окисления и рассеивающего действия ионов, излучаемых керамическим порошком с ультрамалыми частицами.

  • Индикатор загрязнения фильтра

Вам не потребуется часто проверять уровень загрязнённости воздушных фильтров внутреннего блока: вся необходимая информация выводится на дисплей пульта управления.

Комфорт

Климатическое оборудование японского премиального бренда Fujitsu славится исключительным уровнем комфорта, который оно дарит пользователю. С этими функциями человек в прямом смысле слова почувствует заботу техники о себе.

  • Бесшумный режим

При активации бесшумного режима работы SUPER QUIET скорость циркуляции воздуха во внутреннем блоке будет понижена, что обеспечивает дополнительное снижение уровня шума.

  • Режим повышенной производительности

В данном режиме внутренний блок сплит-системы будет работать с максимальной производительностью, чтобы как можно быстрее обеспечить в помещении заданные температурные параметры.

Управление

Широкие возможности управления кондиционером TM Fujitsu позволяют сделать оборудование персонализированным, точно соответствующим именно вашим запросам.

  • Недельный таймер

Даёт возможность назначать различное время включения и выключения по разным дням недели.

  • Ночной режим (SLEEP)

Кондиционер адаптирует температуру в помещении к биоритмам человека в период сна, плавно понижая её на 4°C в режиме работы на обогрев или повышая на 2°C при работе на охлаждение.

Эксплуатация

Удобство обслуживания — один из ключевых факторов при выборе климатической техники для дома. Бытовые сплит-системы Fujitsu в рамках возможного сами заботятся о своём состоянии, тем самым значительно экономя время своего владельца.

  • Самодиагностика

Функция предназначена для оперативного выявления возможных неисправностей. Информация о них выводится на дисплей дистанционного пульта управления.

  • Защита от предельных температур

В режиме охлаждения кондиционер отслеживает уличную температуру и отключается, если она существенно выходит за пределы допустимого рабочего диапазона.

  • Автоматический перезапуск

В случае временного сбоя в подаче электропитания сплит-система автоматически перезапустится, а все пользовательские настройки будут сохранены.

Возврат к списку