Новости

Решение Fujitsu для управления несколькими системами кондиционирования воздуха

16 Февраля 2016

Для подключения сплит- и мультисплит-систем (далее сплит-систем) в единую схему управления вместе с VRF-системой с центрального или группового пульта в ассортименте Fujitsu™ появились два новых сетевых конвертера. В отличие от конвертера предыдущего поколения UTY-VGGXZ1, предназначенного как для подключения сплит-систем к сети VRF, так и для подключения группового пульта UTY-CGGY, два новых конвертора предназначены исключительно для интегрирования сплит-систем в схему управления VRF.  К новым моделям конверторов могут быть подключены любые двух- или трехпроводные индивидуальные проводные пульты управления.

Новинки Fujitsu - два новых сетевых конвертера UTY-VGTX и UTY-VGTXV

Принципиальная разница между двумя новинками заключается и в том, что к легкому и компактному, UTY-VGTX, не требующему источника электропитания, можно подключить только один индивидуальный проводной пульт, а к  UTY-VGTXV – два, и ему требуется подключение к источнику электропитания 220В. Максимальное количество подключаемых внутренних блоков к любому из этих двух конвертеров -  16. Управление включением и выключением блоков, выбор режима, установка температуры и скорости вращения вентилятора осуществляются с проводного пульта сплит-системы или центрального пульта управления VRF. Однако необходимо помнить, что все подключенные к одному конвертеру внутренние блоки являются одной группой и настройка режима работы всех блоков группы изменяется с пульта одновременно.
Максимальное количество сетевых конвертеров в рамках одной VRF системы - 100.

Новые сетевые конвертеры Fujitsu


Еще одна новинка, анонсированная компанией Fujitsu General Ltd., - Modbus-конвертер UTY-VMGX. В отличие от модели FJ-RC-MBS-1, который позволял подключать только один внутренний блок или одну группу из внутренних блоков к сети MBS Modbus, конвертер UTY-VMGX подключается непосредственно к межблочной связи VRF-системы и управляет до 128 внутренними блоками. К одной сети управления VRF возможно подключить до 9 конверторов UTY-VMGX.

Новинка Fujitsu - Modbus-конвертер UTY-VMGX


Программу подбора Design Simulator, дополненную новыми конвертерами, можно скачать в разделе «Поддержка».


Возврат к списку